DEGUSTATORI VINI D.O.C.
Elenco dei Tecnici ed esperti degustatori vini DOC
Riferimenti normativi: Art.13 Legge n.164/1992 - Art.7. del D.M. 25 luglio 2003
Riferimenti normativi: Art.13 Legge n.164/1992 - Art.7. del D.M. 25 luglio 2003
La Camera di Commercio cura la tenuta dell'Elenco dei tecnici e degli esperti degustatori dei vini a denominazione d'origine controllata (DOC).
L'iscrizione è necessaria per aspirare a far parte della Commissione di degustazione dei vini DOC che opera presso la Camera di Commercio.
La Commissione ha il compito di accertare che i vini commercializzati con il marchio DOC possiedano i requisiti minimi previsti dal disciplinare di produzione.
REQUISITI
Tecnici degustatori
- Devono possedere uno dei seguenti titoli di studio:
- diploma di perito agrario e diplomi equiparati;
- diploma di perito agrario specializzato in viticoltura ed enologia o enotecnico;
- diploma di enologo;
- diploma di laurea in scienze agrarie o in scienze forestali;
- diploma di laurea in chimica;
- diploma di laurea in biologia;
- diploma di laurea in scienze delle preparazioni alimentari;
- titoli equipollenti conseguiti all'estero.
- Devono aver esercitato l'attività di degustatore in forma continuativa nei due anni precedenti alla data di presentazione della domanda di iscrizione.
Esperti degustatori
- Devono aver partecipato a corsi promossi da associazioni nazionali attive nel settore della degustazione dei vini e superato gli esami al termine dei corsi stessi.
- Devono aver esercitato l'attività di degustatore in forma continuativa nei due anni precedenti alla data di presentazione della domanda di iscrizione.
COSA FARE
Presentare una domanda d'iscrizione all'ufficio
Testo della prima sezione
Testo della seconda sezione. Se serve copia ed incolla la sezione tra parentesi quadre.